В Ленобласти граждан старше 65 лет переводят на самоизоляцию

В Ленобласти граждан старше 65 лет переводят на самоизоляцию
1293
В Ленобласти граждан старше 65 лет переводят на самоизоляцию

В постановление правительства Ленинградской области от 13 августа № 573 вносятся некоторые изменения.

Выборгский район Ленинградской области продолжает оставаться в красной зоне, но с 5 ноября неработающим гражданам 65 лет и старше необходимо соблюдать режим самоизоляции, а организациям рекомендовано перевести работников 65+ на дистанционный режим работы.

Лицам соблюдающим режим самоизоляции рекомендовано не покидать место проживания, за исключением случаев обращения к врачу и случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Также этой категории граждан, рекомендовано посещать магазины и предприятия, оказывающие услуги, вблизи от дома.

Такие мероприятия, как свадьбы, семейные торжества и поминки, допускается проводить в общественных местах при условии, что число собравшихся не будет превышать 18 человек и все они будут использовать средства индивидуальной защиты дыхания, то есть маски.

Несовершеннолетним гражданам, не достигшим 14 лет, посещение торговых и развлекательных центров без сопровождения взрослых запрещается.

Плановая медицинская помощь, для районов находящихся в красной зоне, разрешена только пациентам с заболеваниями, при которых отсрочка оказания медпомощи может привести к ухудшению здоровья.

Полным перечнем услуг МФЦ можно воспользоваться по предварительной записи при условии использования масок. Без предварительной записи доступны такие услуги как: государственная регистрация рождения, выдача, замена паспортов гражданина РФ, выдача полиса ОМС.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев