В Ленобласти готовятся запустить проект «Вытрезвитель»

В Ленобласти готовятся запустить проект «Вытрезвитель»
459
Фото: pxhere.com

В конце ноября в Общественной Палате Ленобласти обсуждали законопроект о создании территориальных медвытрезвителей. Позиция общественности в этом вопросе давно уже известна – вытрезвители, которые так неосмотрительно были отменены, следует вернуть.

Как сообщает пресс-служба ОП Ленобласти, проект рассматривала комиссия по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов. Она же и поддержала грядущие поправки в областной закон «О социальном обслуживании граждан в Ленинградской области», разработанный комитетом по соцзащите населения и внесенный Губернатором 47-го региона в Законодательное собрание.

Изменения предложены после изучения уже действующего опыта на территории других регионов России, после чего было принято решение, что за вытрезвители будет отвечать система социального обслуживания.

- Оказывать помощь гражданам в состоянии алкогольного опьянения будут негосударственные организации, включенные в реестр поставщиков соцуслуг, за счет бюджетных субсидий, – говорится в сообщении.

Первый вытрезвитель, скорее всего, появится в Волховском районе, а потом уже опыт будет распространен и на остальные территории Ленобласти.

Читайте также