В Ленобласти готовы к увеличению турпотока, в том числе и по водным маршрутам

В Ленобласти готовы к увеличению турпотока, в том числе и по водным маршрутам
913
Автор фото Александр Алабушев

В предстоящем сезоне туристам, путешествующим по воде, поможет специальное приложение. С помощью него, к примеру, яхтсмены из любой точки планеты смогут забронировать себе место для стоянки в портах Ленобласти, а также заказать сопутствующие услуги – доставку продуктов, пополнение запасов воды и т.д.

Об этом, а также о планах по развитию водного транспорта, причальной инфраструктуры, расширении парка маломерных и круизных судов говорили председатель областного комитета по транспорту Михаил Присяжнюк, представители судоходных и строительных компаний, работающих на водном транспорте. Пресс-конференция прошла в онлайн формате и транслировалась из информагентства Интерфакс.

Практически каждая судоходная компания имеет свой сайт, позволяющий выгодно приобретать билеты. У ряда судовладельцев есть комплексные продукты, созданные в содружестве с коллегами из автомобильных, железнодорожных и авиационных транспортных компаний. Стоимость пока остаётся стабильной, заверили в ассоциации пассажирских судов.

С началом навигации на маршруты выйдут около 200 однопалубных судов (для прогулок по рекам и каналам), 30 двухпалубных и 20 скоростных судов на подводных крыльях.

- Парк постоянно обновляется. Но, с другой стороны, и суда «в возрасте» постоянно проходят ремонты, модернизацию и получают разрешение на эксплуатацию в Российском речном регистре, что гарантирует безопасность пассажиров. А это для нас – самое важное, - подчёркивает президент ассоциации Владимир Родионов.

В предстоящем сезоне ожидается увеличение пассажиропотока на прогулочных и транспортных маршрутах. Несмотря на отсутствие иностранных туристов, по итогам прошлого года было перевезено около 2,3 млн пассажиров. Большую роль в активизации внутреннего туризма специалисты отводят, конечно, такой мере поддержки российских путешественников как туристический кэшбэк.

В связи с продолжением действия кэшбэка в нынешнем году водные транспортники готовы перевезти не менее 2,5 миллионов гостей. Однако, подчёркивает Михаил Присяжнюк, регион готов и к кратному увеличению общего турпотока.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также