В Ленобласти могут учредить День отца

В Ленобласти могут учредить День отца
724
В Ленобласти могут учредить День отца

Так считают депутаты областного Заксобрания, которые 16 июня в ходе работы постоянной комиссии по законодательству, регламенту и депутатской этике поддержали принятие поправок в статью 2 областного закона «О праздничных днях и памятных датах Ленинградской области».

В качестве праздничной даты День отца на территории региона предлагается учредить на последнюю субботу октября.
Депутаты пришли к мнению, что учреждение Дня отца станет дополнительной поддержкой традиционных семейных ценностей, укреплением института семьи и обеспечит укрепление престижа отцовства.

По информации пресс-службы ЗакС, «пропаганда ответственного отцовства и формирование позитивного образа отца является одной из основ по укреплению духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании».

Напомним, что День отца празднуется не только во многих странах, но и на территории России. Чествование отцов на праздничных мероприятиях проводятся в Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Иркутской, Липецкой, Курской, Новосибирской и Ульяновской областях, а также в Республике Удмуртия.

В Санкт-Петербурге аналогичный законопроект уже принят в первом чтении, и отмечать его планируют также в последнюю субботу октября.

Читайте также