В Ленобласти для бизнеса вводят паспорта ковидной безопасности

В Ленобласти для бизнеса вводят паспорта ковидной безопасности
1064
В Ленобласти для бизнеса вводят паспорта ковидной безопасности

Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко в эфире телеканала «Россия 24».

Идея выдачи таких паспортов давно витала в воздухе, и глава Ленобласти подчеркнул, что получение паспорта не является принудительной мерой: паспорта будут оформляться в заявительном порядке и на исключительно добровольных началах.

Пресс-служба правительства Ленобласти разъясняет алгоритм получения паспортов ковидной безопасности. Предприятия и организации должны будут предоставить в администрации своих районов пакет документов, в котором следует указать данные о количестве сотрудников. По каждому человеку должна быть представлена следующая информация:
• вакцинирован,
• переболел COVID-19 в течение полугода и имеет достаточное количество антител,
• имеет официальный медотвод от вакцинации.

Если из всего состава работающих количество таких сотрудников достигнет 80%, можно рассчитывать на получение паспорта, согласованного с Роспотребнадзором.

Для всех остальных предприятий и организаций сохраняются ограничения, действующие в зоне настороженности по коронавирусу. Планируется, что уже в июле в системе МФЦ появится госуслуга по оформлению паспортов ковидной безопасности.

Глава 47 региона уточнил, что вопрос вакцинирования или получения паспортов – дело добровольное и не предусматривает никаких санкций за нежелание их оформлять. При этом он еще раз подчеркнул, что лучше привиться, а не болеть.

Читайте также