В Ленобласти десять начинающих фермеров и две семейные фермы получат гранты

187
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Завершился этап конкурса начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на получение грантов на развитие хозяйства. Из 23-х представленных заявок одобрение получили 12. Остальные сохранили за собой шанс получить средства после доработки заявки. Очередной этап, на котором они представят свои дополненные проекты, запланирован на май.

В числе двенадцати обладателей грантов есть два выборгских начинающих фермера. Это Овик Баядян и Антон Васильев. Оба получат до 3 миллионов и будут работать на территории Гончаровского поселения, уточняет руководитель дирекции по координации, консультированию и бюджетной поддержке агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Выборгского района Надежда Литвиненко. На этих начинающих фермеров районное руководство АПК возлагает большие надежды.

Наши фермеры в числе пяти хозяйств будут заниматься разведением молочного крупного рогатого скота, производить молоко и молочные продукты, по два — разведением мясного скота и птицы, по одному — молочным козоводством, выращиванием осетров и картофеля, сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

На первом этапе отбора было распределено 45 млн рублей. Всего на 2019 год на гранты фермерам из федерального и областного бюджетов запланировано 102,6 млн рублей.

Справка:

За период реализации программы с 2012 года поддержку уже получили 259 крестьянских хозяйств: 177 начинающих и 86 семейных ферм, общая сумма грантовой поддержки за 7 лет составила 995 млн рублей.

Благодаря государственным субсидиям, в структуре валового производства сельского хозяйства региона продукция малых форм хозяйствования составляет 25% — это более 10% производства продукции агропромышленного комплекса всего Севера-Западного региона.

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев