В Ленобласти будет обновляться парк школьных автобусов

В Ленобласти будет обновляться парк школьных автобусов
754
В Ленобласти будет обновляться парк школьных автобусов

В новом учебном году на территории 47 региона подвоз детей в школьные учреждения из отдаленных населенных пунктов и тех поселений, где не существует школ или они были закрыты, обеспечивается 399 автобусами.

Как заявил зампредседателя областного правительства по соцвопросам Николай Емельянов, которого цитирует пресс-служба, регион пока справляется с задачей транспортировки учащихся в муниципальные школы. По его словам, все автобусы соответствуют требованиям безопасности, маршруты следования согласованы с ГИБДД, но появление нового транспорта расширит возможности использования школьного транспорта.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что он поддерживает инициативу руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой по поставке школьных автобусов в регионы страны. Глава региона считает, что расширение и обновление автопарка – приоритетный вопрос, так как «каждый ребенок должен беспрепятственно, комфортно, а, главное, безопасно добираться до своей школы».

Замсекретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергей Перминов, чьи слова приводит ЛенТВ24, похвалил темпы обновления автопарка в регионе, которые опережают средний показатель в России. В частности, он заявил, что все последние годы партия «активно инвестировала в обновление парка, как школьных автобусов, так и парка автомобилей «скорой помощи». Безопасность наших детей, качество и скорость медицинской помощи – абсолютный приоритет». Он уточнил, что работа в этом направлении будет продолжаться.

Сообщается, что распределение школьного транспорта по регионам будет осуществляться по заявкам, которые формировались «Единой Россией» на местах на основе запросов от школ, родителей, работников станций скорой помощи.

Читайте также