В Ленинградской области прогнозируется спрос на рабочую силу

В Ленинградской области прогнозируется спрос на рабочую силу
601
Фото: pixabay.com

Из 100% федеральных инвестиций, которые направят на ближайшие 5 лет в регионы РФ, 25% (четверть!) будут реализованы в Ленинградской области.

Такую беспрецедентную цифру озвучил глава региона Александр Дрозденко в ходе недавно прошедшего на площадке ТАСС пресс-клуба, посвященного ситуации на рынке труда.

- Только на строительстве предприятий по переработке газа и производству сопутствующих из него продукций, будет задействовано от 50 до 80 тысяч человек. А после их запуска, с учетом сменности, на предприятиях будут работать до 12 тысяч человек. Кроме того, у нас большие планы по развитию логистики, несколько крупных инвестпроектов по энергетике, будет набирать обороты химическое производство и другие отрасли. Поэтому, если говорить о моей оценки, я достаточно оптимистически смотрю на то, как в ближайшее время будет развиваться рынок труда Ленинградской области, - подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор также отметил, что на сегодняшний день многие сферы Ленинградской области, в числе которых строительный комплекс, сельское хозяйство, перерабатывающая и пищевая промышленность, работают в полном объеме, без всяких ограничений.

Ирина ИЛЬЧЕНКО 

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев