В Ленинградской области летняя кампания стартует в июле 

В Ленинградской области летняя кампания стартует в июле 
885
Заезд в лагерь «Волна» прошлых лет

Вчера, в День защиты детей глава 47 региона Александр Дрозденко провел встречу со специалистами различных ведомств, задействованных в подготовке и проведении детского летнего отдыха. 

По итогам встречи стало известно, что загородные лагеря в Ленинградской области смогут принять детей с первого июля, естественно, с соблюдением всех санитарных норм. Губернатор отметил, что нынешняя летняя кампания будет отличаться от предыдущих, требования к здравницам будут намного жестче.

К сожалению, из-за эпидемиологической ситуации количество отдыхающих в смену будет меньше, чем обычно вмещал лагерь. Перед заездом дети и все работники должны будут сдать тест на коронавирусную инфекцию. В нынешнем году для исключения риска распространения инфекции не будет традиционных родительских дней. К новым требованиям оздоровительной кампании относится также ежедневное измерение температуры у воспитанников и работников, дезинфекция всех помещений.

Александр Дрозденко также предупредил, что лагеря Ленинградской области будут находиться под особым контролем на предмет соблюдения мер безопасности. Проверки начнутся уже в период подготовки здравниц к предстоящей кампании.

В автономном учреждении «Летние оздоровительные лагеря» Выборгского района подтвердили, что все четыре муниципальных лагеря – «Спутник», «Зеленый остров», лагерь имени Гагарина и «Волна» сегодня готовятся к заезду детей в новых условиях. Безусловно, здравницы нашего района примут юных отдыхающих только после выхода постановления областного правительства и распоряжения районной администрация о начале летней кампании и после принятия лагерей специалистами различных проверяющих ведомств, в том числе Роспотребнадзора и Госпожнадзора.  

Напомним, что сегодня в Ленинградской области находится более 600 различных здравниц для детей, четыре из них – в Выборгском районе. На летнюю кампанию в нынешнем году из областного и местных бюджетов выделено почти 900 млрд. рублей, из них – 21 млн. рублей – из бюджета Выборгского района.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев