В июне у автомобилистов появятся новые штрафные санкции

В июне у автомобилистов появятся новые штрафные санкции
1355
Источник фото: https://www.9111.ru/

Новые штрафные санкции инициированы МВД и вводятся с 1 июня 2021 года. Ограничения в эксплуатации транспортных средств объясняют правилами безопасности. Анонсируется, что в качестве наказания нарушителям грозит предупреждение или штраф в 500 рублей.

«РБК-autonews» знакомит, к чему следует приготовиться гражданам за рулем.

Вводится запрет на использование зимней резины летом, и летней - зимой. Причем, сезон «ношения» зимней резины в различных регионах может отличаться, но в большинстве уголков России предполагается установить период «переобувания» автомобиля с октября по апрель.

Кроме того, появился запрет на совмещение зимних и летних шин. «Переобуть» только одну ось теперь будет наказуемо, как минимум, запретом на управление автомобилем.

Получить штраф можно будет за несовместимость размера колес и дисков, которые должны соответствовать рекомендациям завода-изготовителя. В ПДД будет указан запрет на шины, которые не подходят ТС по категории, размеру, скорости и несущей способности.

Ужесточаются требования к ремнях безопасности: они должны быть без надрывов, следов сильного износа, легко убираться и вытягиваться из катушки. Замок должен фиксировать язычок ремня и без задержек освобождать его при нажатии на кнопку.

Нельзя будет пользоваться автомобилем, если «аппаратура спутниковой навигации, устройство или система вызова экстренных оперативных служб (ГЛОНАСС), предусмотренные изготовителем в эксплуатационной документации автомобиля, неисправны или отсутствуют».

Ограничения вводятся и для автомобилей на газу. В июне водители «газовых» машин должны будут предъявлять паспорт завода-изготовителя на каждый газовый баллон. На установленных баллонах должны быть четко читаемы серийный номер и обозначение. Если в ходе ремонта были внесены изменения в конструкцию автомобиля, заправляющегося газом, то информация об этом «должна быть оформлена специальными организациями».

Эксперты скептически относятся к некоторым запретам, так как не все нарушения можно будет обнаружить силами дорожных инспекторов. А вот при прохождении техосмотра все нарушения, обозначенные в июньских ограничениях, будут обязательно выявлены.

Читайте также