В Финляндии выступают за открытие границ для полностью привитых россиян

В Финляндии выступают за открытие границ для полностью привитых россиян
815
В Финляндии выступают за открытие границ для полностью привитых россиян

По информации службы новостей YLE, еврокомиссар Ютта Урпилайнен и председатель парламентского комитета по соцздраву Маркус Лохи предлагают приступить к осуждению вопроса об открытии восточной границы Финляндии для полностью привитых русских туристов. В Еврокомиссии Урпилайнен отвечает за внешнее международное сотрудничество ЕС.

Еврокомиссар заявила, что омикрон распространился везде, поэтому она не видит необходимости сдерживать его распространение суровыми ограничениями.

- Необходимо начать обсуждение того, как открыть границу в первую очередь для тех, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, – заявила Урпилайнен.

Ее позицию поддержал председатель парламентского комитета по соцздраву Маркус Лохи:

– Пока что не было широкого обсуждение вопроса об открытии внешних границ, а также условий для такого открытия. Но, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию и характер вируса, об этом необходимо говорить, - уточнил Лохи.

По его мнению, внешние границы уже пора открывать.

Как видим, в Финляндии склоняются к мысли, что жесткими запретами на въезд в страну распространения омикрона не сдержать. В сообщении, правда, не сказано, какой вакциной должны быть привиты россияне, чтобы получить разрешение на въезд в Финляндию.

Читайте также