В Финляндии тоже разрабатывают вакцину от коронавируса, но для животных

В Финляндии тоже разрабатывают вакцину от коронавируса, но для животных
964
Источник фото: https://radio1.news/

Надо сказать, что в России обещают представить препарат для вакцинации животных уже к концу текущего месяца. К его разработке приступили после вспышки инфекции у норок, зафиксированных на нескольких пушных фермах Европы и приведших к вынужденному уничтожению поголовья заболевших зверьков.

Финская Ассоциация пушных звероводов FIFUR выпустила пресс-релиз с заявлением, что в помощь пушной отрасли Финляндии ученые Хельсинкского университета тоже разрабатывают вакцину против вируса SARS-CoV-2 для защиты норок и енотовидных собак.

Доцент кафедры опасных инфекционных заболеваний Хельсинкского университета, Тарья Сиронен заявила, что перед группой исследователей стоит крайне важная задача – защитить с помощью новой вакцины сельскохозяйственных и пушных животных, а также дикую фауну Финляндии.

Специалисты надеются, что после нескольких месяцев испытаний препарат обеспечит зверофермы защитой от коронавирусной инфекции на долгие годы вперед.

Следует отметить, что пока на территории Финляндии не было обнаружено ни одной заболевшей особи из пушистого поголовья. Материал для исследований предоставляют пострадавшие страны.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев