В Финляндии собираются усилить границу с Россией дополнительными заграждениями

В Финляндии собираются усилить границу с Россией дополнительными заграждениями
785
Фото: Pixabay.com

Служба новостей YLE со ссылкой на MTV сообщает, что в Финляндии вновь подумывают об установке вдоль границы с Россией более эффективных и надежных заграждений для предотвращения незаконного перехода границы нелегальными мигрантами. В настоящее время 1 340 километров общей границы с РФ – это заградительные заборы из колючей проволоки, призванные ограничить свободную миграцию животных.

Вопрос муссируется уже несколько лет. К примеру, в прошлом году наши северные соседи вспоминали, что изначально колючая проволока устанавливалась из-за перехода диких свиней, которые могли распространять африканскую чуму. Но в связи с миграционным кризисом на границах ЕС стало понятно, что то, что остановит животных, не остановит человека.

Командующий пограничной охраной Северной Карелии полковник Марко Турунен сообщил, что пока проводится только предварительная оценка будущего проекта. Окончательное решение – это прерогатива руководства страны.

Уточняется, что в апреле правительство приняло решение «о значительном увеличении финансирования пограничного контроля». Дополнительные средства намеревается направить пограничной службе Юго-Восточной Финляндии.

Читайте также