В Финляндии начинается тестирование на коронавирус прямо на границе

В Финляндии начинается тестирование на коронавирус прямо на границе
892
Источник фото: http://pitert.ru/

Уже с 19 января всем, кто пересекает пограничные пункты Иматра и Нуйямаа, пограничники будут предлагать заполнить анкеты о состоянии здоровья. Эта мера касается тех, кто прибывает в страну как пассажир и имеет двойное гражданство или вид на жительство.

Анкеты будет изучать врач-инфекционист, который позднее свяжется со всеми анкетируемыми для того, чтобы дать рекомендации о прохождении добровольного карантина или направить на сдачу теста.

Напомним, что пока въезд в страну для российских туристов закрыт. Как сообщает служба новостей Yle, анкетирование проводится в качестве эксперимента, а первый пункт с проверкой на COVID-19 откроется не на границе с Россией, а на границе со Швецией – в Торнио.

Въезжающие через пункт пропуска в Ваалимаа будут ежедневно сдавать тесты с 10.00 до 18.00, начиная с 19 января, а также получать консультации специалистов-медиков.

Реализация мер по анкетированию и тестированию направлена на выявление всех возможных носителей вируса и предотвращение проникновения заболевших на территорию Финляндии.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев