В Евросоюзе задумываются об открытии границ

В Евросоюзе задумываются об открытии границ
1243
В Евросоюзе задумываются об открытии границ

Вопрос открытия российской границы, закрытой для иностранцев из-за распространения коронавирусной инфекции, пока не поднимался. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Между тем, по информации ТАСС, страны члены Евросоюза уже вплотную обсуждают вопрос открытия внешних границ. Агентство ссылается на высокопоставленного представителя Евросоюза, который, в частности, отметил: «Проблема границ становится более актуальной в связи с приближающимся сезоном летних каникул. Но на данный момент санитарные обеспокоенности доминируют".

И все же в некоторых странах в этом направлении делаются определенные послабления. Например, жители Литвы с 4 мая уже могут выезжать за границы. По территории Балтии в ближайшее время также будут свободно передвигаться жители Латвии и Эстонии. Правительства этих трех республик решили снять для своих граждан ограничение с 15 мая. Открыть внутренние границы с середины мая могут и другие страны Евросоюза.

Так, Чехия с 11 мая возобновляет международные автобусные и железнодорожные перевозки. Швейцария, при улучшении ситуации с пандемией, намерена открывать границы для въезда граждан других государств только на основе двусторонних договоренностей. Власти Финляндии с 14 мая разрешат совершать рабочие поездки в рамках внутренних границ ЕС. В Еврокомиссии подчеркивается, что государства сами будут принимать решения о возможных санитарных проверках на границе. По поводу же внешних границ с Россией и Беларусью высказывается предположение, что они останутся закрытыми до лета.

При этом надо понимать, что предполагаемое открытие границ совсем не означает, что в ближайшее время в Европе можно рассчитывать на послабления в сфере туриндустрии. Как свидетельствует информация из разных интернет-источников, европейцев ориентируют нынешним летом на отдых далеко не ездить, так же, как и россиянам рекомендуется в этом году обратить внимание на внутренний туризм, благо, привлекательных направлений на родине достаточно много.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев