В бюджет Ленобласти заложили 1,7 млрд рублей на питание школьников

В бюджет Ленобласти заложили 1,7 млрд рублей на питание школьников
453
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Постановлением губернатора Александра Дрозденко продлено на весь следующий год обеспечение школьников горячим питанием. Документ предусматривает сохранение мер, когда с начала нового учебного года учащиеся 1-4 классов стали обеспечиваться обедать в школьных столовых бесплатно и в обязательном порядке.

Теперь обеспечены бесплатным горячим питанием не только школьники с 1-го по 11-й класс, имеющие право на льготу (это около 16 тысяч человек), но и все ученики начальной школы, а это ещё около 78 тысяч.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, сумма в 1,7 миллиарда рублей на обеспечение бесплатного питания школьников начальных классов и льготных категорий предусмотрена в бюджете региона на следующий финансовый год.

Напомним, что норма действует в стране с 1 марта нынешнего года, когда были внесены изменения в законы "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и "Об образовании в Российской Федерации" и введено понятие «здоровое питание». С этого момента образовательные организации обязаны обеспечивать детей горячим питанием с учетом установленных норм, соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей в организованных детских коллективах, а также учитывать представляемые по инициативе родителей сведения о состоянии здоровья ребенка.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев