В арт-парке «Никола-Ленивец» сожгут инсталляцию «Вавилонская башня»

В арт-парке «Никола-Ленивец» сожгут инсталляцию «Вавилонская башня»
1072
Фото: Арт-парк Никола-Ленивец

В Калужской области на Масленицу, которая пройдет 6 марта, вновь готовится грандиозное сжигание арт-инсталляции. Напомним, что ежегодно вместо чучела Масленицы в Калужской области ритуально сжигают тематические инсталляции.

Как сообщает National Geographic Россия, инсталляция представляет собой 23-метровую башню из бруса, бревен, хвороста и сена, которую несколько месяцев возводила команда из 16 человек.

Уточняется, что перед сжиганием башни гости смогут поучаствовать в строительстве и подняться на вершину башни. Архитектор и автор «Вавилонской башни» Екатерина Полякова пояснила символический смысл «Вавилонской башни»:

- Так сложилось, что та самая вавилонская башня так и не была доделана из-за разлада между людьми и целыми народами. Нынешняя же, которую мы собираем для Масленицы в Никола-Ленивце, служит современным символом такого же разлада. События, связанные с пандемией, породили новые конфликты и столкновения. Согласно библейскому сюжету, наша башня также не будет достроена.

В программе проводов зимы и масленичных гуляний предполагается, что люди смогут кидать записки о том, с чем бы они хотели навсегда расстаться, в катящийся большой шар. Затем шар докатится до башни и будет сожжен вместе с ней.

Читайте также