В администрации Выборга чествовали лауреатов конкурса, посвященного антикоррупционной тематике

Награждение лауреатов областного конкурса
689
В администрации Выборга чествовали лауреатов конкурса, посвященного антикоррупционной тематике

Школьники из Рощинского центра образования стали лауреатами областного конкурса видеороликов «Мы за честную Россию без коррупции». Их направление – «Коррупция как проблема нравственного выбора».

На этой неделе ученики и педагоги были приглашены в районную администрацию для награждения, где в онлайн-формате их поздравил губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО. Он подчеркнул, что такой конкурс в нашем регионе проводится традиционно, в первый год на него было прислано более 200 работ, в нынешнем – уже 715.

– Борьба с коррупцией предполагает использование целой системы мер, в том числе и образовательного характера. Важно бороться с коррупцией не постфактум, а воспитывать подрастающее поколение и самих себя в нетерпимости к этому явлению, – убежден губернатор.

К поздравлениям присоединились глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН и и.о. главы районной администрации Валерий САВИНОВ, вручившие подросткам дипломы правительства Ленинградской области и призы от районной администрации (сертификаты на покупку товаров в книжном магазине).

Воспитанники видеостудии «Фокус» отделения дополнительного образования Рощинского центра образования Анастасия УСОВА, Ксения БОЧКАРЕВА, Михаил БЕРЛОВИЧ и Али АЛИЕВ придумали и сняли клип о том, как чиновник вместо строительства необходимой людям больницы, положил деньги в свой карман.

– Вместе с друзьями мы создали антикоррупционный ролик, причем, режиссерская задумка – общая, появилась довольно давно, а когда мы узнали о конкурсе, осуществили идею, – рассказывает Анастасия Усова. – Я выступила в роли оператора, а ребята снялись в клипе.

– Для меня это первый актерский опыт, хотя я председатель школьного волонтерского клуба. Работа понравилась! Считаю, что эту злободневную тему необходимо освещать как можно шире, – высказала свое мнение Ксения.

– А у меня уже был такой опыт, поэтому сниматься сейчас было совсем не сложно, – вступает в разговор Михаил. – На мой взгляд, проблема коррупции сегодня актуальна как никогда, и решать ее нужно всевозможными способами, умолчание отражается на всех сферах деятельности государства.

Конкурс проводился в три этапа: школьный, муниципальный и областной. В муниципальном – приняли участие ученики 9-11 классов из 10 образовательных организаций Выборгского района. Работы победителей были направлены на региональный тур.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также