Утверждены упрощенные временные правила регистрации безработных

Утверждены упрощенные временные правила регистрации безработных
738
Утверждены упрощенные временные правила регистрации безработных

С целью социальной защиты граждан, потерявших работу, а как следствие источник дохода в период пандемии коронавируса, глава Кабинета министров Михаил Мишустин утвердил временные правила регистрации безработных дистанционным способом.

Для того, чтобы встать на регистрационный учет и получить государственную услугу по содействию в поиске работы, а также получить социальную выплату по безработице, теперь достаточно заполнить электронную форму через личный кабинет на портале «Работа в России», либо на портале Госуслуг. Датой постановки на учет в данном случае будет являться дата подачи электронного заявления. Признание гражданина безработным происходит в течение 11 дней со дня подачи им заявления.

Одновременно с принятием решения о признании гражданина безработным, вступает в силу решение о назначении социальных выплат по безработице. В течение ближайших трех месяцев, с апреля по июнь, размер пособия будет приравниваться к размеру МРОТ (в 2020 году федеральный МРОТ составляет 12130,00 рублей до вычета НДФЛ). Данные правила, определяющие упрощенную процедуру регистрации на бирже труда, будут действовать до конца текущего года.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев