Утверждена новая форма сертификата о вакцинации

Утверждена новая форма сертификата о вакцинации
1498
Утверждена новая форма сертификата о вакцинации

Министерство здравоохранения утвердило новую форму сертификата о вакцинации от COVID-19, но привившихся граждан призывают не беспокоиться, так как уже полученные сертификаты автоматически обновятся на портале Госуслуг до 1 марта 2022 года.

«Российская газета» публикует Приказ Минздрава № 65563, который уже вступил в силу с 8 ноября. С документом также можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Новые сертификаты появятся на портале Госуслуг в течение трех дней. Кроме того, их можно будет получить на бумажном носителе на русском и английском языках.

В сертификатах будет отражена личная информация: ФИО, дата рождения, пол, адрес, паспортные данные вакцинированного и дата выдачи сертификата. Также при наличии указываются СНИЛС и номер полиса ОМС. QR-код будет расположен в верхнем левом углу документа. В информации о вакцинации указываются дата прививки, сведения о вакцине и название медицинской организации, где сделана прививка. Также будет вноситься информация о последующих ревакцинациях.

В сертификате будут перечислены медицинские противопоказания к вакцинации и данные о перенесенном коронавирусе.

В приказе зафиксировано, что бумажный сертификат можно получить самостоятельно через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, региональных порталах государственных и муниципальных услуг и в МФЦ. Если граждане проживают в сельской местности или в отдаленных поселениях, получение бумажного сертификата должно обеспечиваться исполнительным органом государственной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья.

Читайте также