Успейте проголосовать за выборгские продукты на конкурсе «Вкусы России»

Успейте проголосовать за выборгские продукты на конкурсе «Вкусы России»
757
Успейте проголосовать за выборгские продукты на конкурсе «Вкусы России»

Отечественного производителя, который радует качественными и вкусными продуктами, всегда хочется поддержать. Тем более, когда продукт производится где-то рядом с нами, на нашей малой родине, но его охотно покупают жители других районов и даже в других субъектах Федерации.

20 октября стартовало народное голосование за самый лучший региональный бренд в рамках всероссийского конкурса «Вкусы России».
В этом году Ленинградская область представила на конкурс 8 вкусных, полезных и уникальных традиционных продуктов, характерных именно для нашего региона.

Среди конкурсантов от Выборга и Выборгского района в соревнованиях вкусов участвует «Выборгский крендель», который давно уже стал одним из ярчайших кулинарных брендов города, а также «Выборгская сметана».

Примечательно, что «Выборгская сметана», за два дня набравшая 600 голосов, производится на территории Выборгского района, но реализуется по всей Ленобласти и в Санкт-Петербурге. Поэтому голосовать за этот продукт надо в разделе «Санкт-Петербург»

«Выборгский крендель» пока отстает. Поклонники этого продукта имеют возможность отдать за него свой голос в разделе «Ленинградская область»

Как уточняет пресс-служба Выборгского района, конкурс организован Минсельхозом. Победителями станут только три региональных бренда среди 700, заявившихся на конкурс.

Задача конкурса «Вкусы России» - составить своеобразную гастрономическую карту страны. Ведь славились же когда-то, скажем, тульские пряники и астраханские осетры, бурятские позы и сибирские пельмени. Так почему бы выборгскому кренделю со сметаной не стать победителями в этом конкурсе? Надо только поддержать своих.

Напомним, что голосование завершается 7 ноября, так что следует поторопиться.

Читайте также