Ушел из жизни Юрий Владимирович Молчанов

Ушел из жизни Юрий Владимирович Молчанов
1232
Ушел из жизни Юрий Владимирович Молчанов

Администрация и совет депутатов муниципального образования «Выборгский район» с глубоким прискорбием извещают о том, что 10 февраля на восемьдесят втором году жизни после тяжелой болезни скончался Юрий Владимирович Молчанов.

Вся его трудовая деятельность была связана с Выборгским районом и городом Выборгом. Начинал свой путь с инженера Выборгского целлюлозно-бумажного комбината, где впоследствии возглавил партийный комитет. Затем в течение шести лет работал заместителем председателя исполкома районного Совета депутатов трудящихся. После окончания Ленинградской высшей партийной школы был назначен на должность заведующий промышленно-транспортным отделом Выборгского горкома КПСС, а в 1983 году избран председателем исполкома районного Совета народных депутатов. В конце восьмидесятых – начале девяностых годов избирался вторым, а затем и первым секретарем Выборгского ГК КПСС. В последующем на протяжении четырех лет возглавлял один из филиалов коммерческого банка в городе Выборге. В 1997 году вновь был приглашен на государственную службу на должность заместителя главы районной администрации. С 2001 по 2005 годы избирался председателем совета депутатов муниципального собрания района, а с 2006 года и до ухода на пенсию являлся советником главы муниципального образования «Выборгский район».

В последние годы своей жизни активно занимался общественной деятельностью в должности заместителя председателя общественно-координационного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации МО «Выборгский район».   

Юрий Владимирович Молчанов отличался высокой работоспособностью и профессионализмом, был душевным, чутким и жизнерадостным человеком, наставником для своих молодых коллег.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Юрия Владимировича.

Светлая память о нашем соратнике и коллеге сохранится в наших сердцах.           

Информация о дате и месте прощания с Юрием Владимировичем Молчановым будет сообщена дополнительно.

Редакция «Выборга» выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Владимировича Молчанова, ровесника нашей газеты и доброго друга редакции. Его уход - это уход человека, которого по праву можно считать образом целой эпохи в жизни нашего города.

Читайте также