Управление ветеринарии просит местные администрации о помощи и содействии

Управление ветеринарии просит местные администрации о помощи и содействии
631
Управление ветеринарии просит местные администрации о помощи и содействии

В связи с тем, что ветеринарные службы будут расширяться, управление ветеринарии просит местные администрации не оставаться в стороне, а внимательно отнестись к процедуре оформления земельных участков, подключения коммуникаций и возведения новых ветпунктов разного профиля, дефицит которых испытывают в 47 регионе.

Напомним, что специалисты управления ветеринарии активно включились в процесс санобработки и дезинфекции общественных территорий в городах и поселениях региона.

Как сообщают из правительства Ленобласти, за прошедший год на территории 47 региона открылось 5 новых ветеринарных клиник, проведена обработка от вируса COVID-19 в 51,5 тысячах объектов, обработанная площадь составляет 8,7 миллионов квадратных метров.

Кроме того, ветеринарные службы являются мощным фактором сдерживания заболеваний и эпидемий, одинаково опасных, как для животных, так и для человека.

Александр Дрозденко в ходе видеоконференции по вопросам оказания населению ветуслуг, поблагодарил за работу ветеринарный корпус Ленобласти.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в 2021 году планируется начать строительство новых зданий ветеринарных участков в поселках Сосново (Приозерский район) и Усть-Луга (Кингисеппский район),а также в Ивангороде и Лодейном Поле. В планах на последующие 2022-2023 годы зафиксированы еще 5 объектов, среди которых значится ветеринарная лаборатория в Выборге.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев