Удаленка станет нормой

Удаленка станет нормой
337
Удаленка станет нормой

Работодатели в спешном порядке переориентируются на электронный вариант документооборота.

Благодаря электронным сервисам предполагается модернизировать всю сферу трудовых отношений. Заполненные от руки формы заявлений и бумажные трудовые книжки уйдут в прошлое. В настоящее время тестируются схемы по внедрению такой системы подачи документов и заявлений. Первый опыт вполне оправдал ожидания и теперь его планируют ввести на постоянной основе для всех.

Такие нововведения практикуются с целью снижения безработицы к концу следующего года до максимальных 5%. Именно такой процент станет положительным показателем новой системы документооборота.

Еще одно новшество относится к выпускникам вузов и ссузов, оно подразумевает доступность первичного трудоустройства для специалистов без практического опыта в полученной профессии.

Дистанционная работа также обретает новые горизонты — она станет нормой для муниципальных и государственных служащих, причем перевод на такую форму занятости не подразумевает каких-либо дополнительных пунктов в трудовых договорах.

По информации «Российской газеты», модернизация не коснется социальных пособий, которые помогают гражданам справиться с трудностями в условиях кризиса — их продолжат выплачивать в том же размере.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев