Учителям конфеты и цветы дарить можно - правительство разрешило

43

Перед Новым годом в обществе активно обсуждался законопроект Правительства о подарках для отдельных категорий лиц, ограничивающий возможность получения подарков депутатами, государственными и муниципальными служащими и так далее. Поразмыслив, народ решил, что раз учителя и врачи бюджетники, то этот законопроект коснется и их.

Все горячо и с негодованием стали обсуждать, что теперь нельзя будет подарить букет учителю на 1 сентября или коробку конфет медсестре в больнице. Но благо, что в Правительстве решили конкретизировать этот момент: ограничения, запрещающие дарить подарки должностным лицам будут касаться только чиновников.

Замруководителя аппарата российского правительства Андрей Логинов сообщил, что запрет на подарки для учителей и врачей — «не более чем домыслы» и напомнил, что сегодня действует статья Гражданского кодекса, позволяющая получать подарки не дороже трех тысяч рублей работникам «лечебных, воспитательных, образовательных учреждений, учреждений соцзащиты и других аналогичных организаций от граждан, которые находятся у них либо на воспитании, либо на лечении, либо под присмотром, а также от их родственников».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев