Учимся, развиваемся, идем дальше…

Учимся, развиваемся, идем дальше…
269
Есть вопросы? Обращайтесь!

Писатель, бизнес-тренер, эксперт мирового уровня по личностному развитию и менеджменту Брайан Трейси когда-то заметил: непрерывное обучение – это ключ к успеху в XXI столетии. Пожизненная учеба – обязательное требование для успеха в любой сфере деятельности. Нашу очередную встречу за круглым столом в рамках проекта «Стать успешной» мы и посвятили этой теме.

В Центре поддержки предпринимательства вместе c его руководителем Мариной Птушко, сотрудником центра Светланой Фисенко и предпринимателем Андреем Осташковым мы попытались разобраться, насколько это важно – постоянно набираться нового опыта и знаний, и где это можно сделать в нашем городе. 

Андрей Осташков:

– Я учусь постоянно, получаю высшее образование в РАНХиГС, бываю на различных семинарах по ведению бизнеса. А кто еще из выборгских предпринимателей постоянно повышает свою квалификацию?

Марина Птушко:

– Всем известно, что врач без медицинского образования не может лечить, а учитель – преподавать, однако в бизнес люди нередко приходят, думая, что смогут обойтись и без специальных знаний. К сожалению, практика показывает, что из ста новых предприятий выживают только две трети.

Наш Центр поддержки как раз и создан для того, чтобы консультировать, информировать и обучать предпринимателей. На нашей базе проходят курсы по созданию и ведению бизнеса (кстати, начинаем учить со школьной скамьи). Есть курсы для тех, кто только хочет попробовать себя в роли бизнесмена и для тех, кто уже имеет свое дело. Радует, что в Выборге живут бизнес-леди, которые постоянно стремятся получить новые знания, приобрести опыт, интересуются, какие курсы можно пройти. Это Дарья Макаровская, Наталья Лубнина.

К сожалению, последствия пандемии показали, что у многих выборгских предпринимателей не хватает знаний по ведению своего бизнеса – именно из-за этого они не смогли получить государственную поддержку. В ходе разбирательств с большинством предпринимателей мы привели в соответствие все их документы, научили правильно вести бухгалтерский учет, и многие поменяли свою систему налогообложения. В связи с этим призываю всех приходить к нам на консультации – специалисты Центра всегда подскажут, как все сделать лучше и правильнее, чтобы потом не переделывать. Кроме того, мы всегда напомним меры господдержки и поможем ее получить.

Светлана Фисенко:

– По словам американского консультанта по вопросам руководства, управления жизнью, преподавателя и консультанта по организационному управлению Стивена Кови, быстрее всего учишься в трех случаях: до 7 лет, на тренингах, а также когда жизнь загнала тебя в угол. Предпочитаю не ждать, когда жизнь «заставит», и постоянно изучаю налоговое законодательство, повышаю свою квалификацию на различных курсах и семинарах. Они здорово помогают в бухгалтерской работе. Кстати, учусь не только я, но и другие сотрудники нашего Центра, к примеру, сейчас двое из них проходят курсы и готовятся стать квалифицированными бизнес-тренерами.    

Записала Маргарита ЗАХАРОВА

 (Продолжение темы в следующем номере)

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев