Ученикам младших классов и малоимущим школьные обеды возместят продуктами

Ученикам младших классов и малоимущим школьные обеды возместят продуктами
836
Фото: Pixabay.com

Ленобласть собирается компенсировать отсутствие школьных обедов и завтраков продуктовыми наборами.

Как сообщил в своем видеозаявлении зампредседателя правительства по социальным вопросам Николай Емельянов, ученики начальных классов по закону получают бесплатное питание, а с 5 по 11 класс бесплатное питание гарантировано детям из тех семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

В связи со сложившейся ситуацией детей, которые вынужденно будут находиться на «ковид»-каникулах, собираются обеспечивать продуктовыми наборами. Емельянов подчеркнул, что питание будет выдаваться только по заявлению родителей.

Кроме того, принято решение, что для учащихся старших классов будет выдаваться специальное домашнее задание, а также предполагается ведение мониторинга за тем, как осваивается учебный минимум на дому. В ближайшее время будет разрабатываться несколько вариантов организации учебного процесса в весеннее время, чтобы ученики выпускных классов смогли успешно сдать экзамены.

Напомним, что школьники Ленобласти уйдут на внеплановые каникулы с 7 по 20 февраля. Соответствующее распоряжение подготовил штаб по нераспространению коронавируса.

Читайте также