Участники акции-конкурса «Добрый огород» из Ленобласти стали победителями

Участники акции-конкурса «Добрый огород» из Ленобласти стали победителями
420
Фото: скриншот с сайта dobro-ogorod.ru

Конкурс «Добрый огород» проводится в 2022 и в 2023 годах по инициативе члена ОПРФ, доктора наук Леонида Шафирова. Акция поддерживается Общественной палатой и является волонтерской и благотворительной. Как сообщается на официальном сайте акции, ее задача заключается в распространении знаний и технологий в сфере садоводства и огородничества, имеющихся у образовательных, научных организаций и в бизнесе, среди малообеспеченных садоводов и огородников.

- Для пожилых граждан садоводство и огородничество — фактор, мотивирующий к активному долголетию, а для многодетных семей и семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, — возможность сформировать новые социальные связи, получить поддержку местных сообществ, – подчеркивает инициатор акции Леонид Шафиров.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, победителями от Ленобласти стали:

  • Специалисты Гатчинского реабилитационного центра для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Дарина», которые совместно с гатчинской «Школой третьего возраста» с 2020 года реализуют проект «Наш веселый огород».

  • Победителем первого этапа стала Тамара Павлова из Выборга, реализовавшая проект «Дружно сажаем, много знаний получаем». Она вместе с детьми из Центра «Добро пожаловать» высадила ягодно-плодовые кустарники.

  • Предприниматель Антон Рябушев, который продолжил благоустройство городских объектов общего пользования.

  • Таисия Буренина со своими коллегами из Отрадненской СОШ Приозерского района знакомила ребят с новыми сельскохозяйственными технологиями.

  • Председатель «Союза садоводов Гатчинского района» Иван Логинов потратил полученный мини-грант на приобретение посадочного материала для сада в одном из муниципальных районов Гатчины. Плоды, вызревающие в саду, будут доступны социально незащищенным слоям населения.

Сообщается, что в рамках третьего этапа также лучшими были признаны агроволонтерские проекты из Республик Башкирия, Крыма и Марий Эл, Брянской, Саратовской, Калининградской, Тюменской, Белгородской, Тульской и Омской областей, Красноярского и Приморского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

Организаторы акции напоминают, что до 1 мая 2023 года можно подать заявку на конкурс агроволонтеров. Условия конкурсов опубликованы на сайте https://dobro-ogorod.ru/.

Читайте также