У выборгских предпринимателей общий сбор в неформальной обстановке

У выборгских предпринимателей общий сбор в неформальной обстановке
674
У выборгских предпринимателей общий сбор в неформальной обстановке

На сегодня в нашем районе статус социального предприятия имеют почти 30 бизнесов. Руководители этих организаций сейчас собрались на туристический базе «Илоранта» для подведения итогов года в неформальной обстановке, общения и обменом опытом. Надо признать, что у социального выборгского бизнеса женское лицо, из собравшихся сегодня всего два мужчины.

Перед предпринимателями выступают квалифицированные коучи, которые помогают наладить коммуникации для дальнейшего развития своего дела. В процессе общения успешные бизнесмены знакомят коллег со своими идеями, рассказывают о реализованных проектах. Многие предприниматели отмечают полезность встречи, хотелось бы больше таких совместных обучающих программ и семинаров. Здесь можно ближе познакомиться друг с другом и почерпнуть новые знания.

Напомним, что журналисты «Выборга» в течение всего года охотно рассказывают читателям о социальных предприятиях Ленинградской области, конечно, и эту встречу мы пропустить не могли. Всегда приятно знакомить с людьми, которые своей главной целью ставят не только получение прибыли, но и несут социальную ответственность.

Наши предприниматели работают в разных направлениях, это и детские развивающие центры, и услуги в области спорта, культуры, туризма. Совсем недавно статус СП получил фитнес-зал «Брусника». Его руководитель Мария Тимошенко заметила, что услуги социально незащищенным жителям Выборга организация оказывает давно. В зале занимаются и дети, и пожилые люди, и даже горожане, имеющие ограничения по здоровью.
Впереди у гостей «Илоранты» интересная прогулка по экомаршруту и обмен мнениями. А завтра в Центре поддержки предпринимательства бизнесменов ждут на встрече, посвящённой Дню предпринимательства.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также