У Выборга есть шанс войти в интересный проект

314
Владимир Рошкович и Силле Талвет-Унт. Автор фото Ольга Набатова.

В рамках приграничного сотрудничества между Россией и Эстонией  состоялась очередная встреча рабочей группы проекта «Виа Ганзеатика Плюс». Ее участников  приветствовал первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ.

Координатор проекта с эстонской стороны Силле ТАЛВЕТ-УНТ, также в свою очередь тепло поприветствовав собравшихся, произнесла несколько вступительных слов на русском языке, после чего сообщила, что, как и запланировано, рабочая встреча пройдёт в тёплой дружеской атмосфере на английском языке. Практически сразу после этих слов диктофоны представителей СМИ были выключены, а камеры и фотоаппараты зачехлены, и в зале стало значительно свободнее. Корреспондент  «Выборга», где-то преодолевшая языковой барьер, а где-то получившая сведения от начальника отдела туризма районной администрации Петра ФОМИНА, спешит поделиться  полученной информацией с читателями.

Виа Ганзеатика Плюс  - это проект направленный на расширение существующего туристического маршрута Via Hanseatica из Санкт-Петербурга в Ригу за счет добавления ещё четырёх новых направлений: Выборг, Раквере (Эстония), Вильянди (Эстония) и Псков. Маршрут Виа Ганзеатика на данный момент соединяет несколько городов из разных стран, таких как: Санкт-Петербург, Нарва/Ивангород, Тарту, Валга/Валка, Валмиера и Сигулда.

Основной целью туристического маршрута как старого, так и нового, является продвижение территориального развития отдалённых районов в Эстонии, Латвии и России, с использованием потенциала приграничного туристического маршрута. У проекта много партнёров как с российской, так и с эстонской стороны, общий бюджет проекта составляет 510 068 евро.

На данном этапе от нашей стороны требуется до начала сентября предоставить информацию о трёх наиболее значимых объектах нашего города, среди которых: Выборгский замок, парк Монрепо и библиотека Аалто. По плану проект Виа Ганзеатика Плюс, будет завершён в 2021 году. Следующая рабочая встреча состоится в ноябре этого года в Санкт-Петербурге. В рамках проекта планируется проведение тренингов и учебных поездок для предпринимателей, создание и установка информационных стендов, которые помогут туристам сориентироваться на местности, узнать о главных туристических направлениях, населённых пунктах и достопримечательностях региона. Ближайший тренинг для предпринимателей туристической сферы, будет организован в декабре в Санкт-Петербурге, предположительно в нем примут участие 36 предпринимателей.

Туристический маршрут Виа Ганзеатика — это своего рода навигатор с точкой старта и точкой финиша и информацией о достопримечательностях и событиях, проходящих на данный момент по пути вашего следования. Мы спросили у Силле Талвет-Унт, не планируется ли по принципу Википедии, дать возможность всем желающим вносить полезную на их взгляд информацию в туристический маршрут Виа Ганзеатика, чтобы с помощью новых технологий сделать карту народной. Силле Талвет-Унт ответила, что это потребует серьёзного администрирования и таких планов на данный момент точно нет.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев