У социальных предпринимателей Ленобласти началась учеба

У социальных предпринимателей Ленобласти началась учеба
1090
У социальных предпринимателей Ленобласти началась учеба

Обучение стало возможным, благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по программе бизнес-акселерации. Всего к обучению приступили 100 представителей малого и среднего бизнеса социальной направленности. По окончании курса, который продлится полтора месяца в форматах онлайн и офлайн, лучшие проекты смогут получить гранты на дальнейшее развитие от 100 до 500 тысяч рублей.

Как сообщают из правительства Ленобласти, это уже третья в этом году акселерационная программа, организованная для социальных предпринимателей, которая помогает вывести бизнес на новый, более успешный уровень.

Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай, приветствуя предпринимателей-студентов, подчеркнула, что социально важные и общественные проблемы невозможно решить силами государственных или муниципальных структур. Поэтому предприниматели, выбирающие пусть социальной поддержки сограждан, крайне важны для общества.

Сообщается, что среди обучающихся – представители бизнеса, которые оказывают образовательные услуги, ведут культурно-просветительскую деятельность, а также предоставляют рабочие места социально уязвимым категориям населения.

Защита проектов участников пройдет в конце августа. В этом году на выплату грантов выделено из федерального и регионального бюджетов 20 млн рублей. На территории Ленобласти насчитывается более 2 тысяч социально-ориентированных бизнес-структур. Из них в федеральном перечне социальных предприятий зафиксировано 143 предпринимателя из Ленинградской области

Читайте также