У мемориала в Таммисуо на окраине Выборга появились новые шефы

У мемориала в Таммисуо на окраине Выборга появились новые шефы
1143
У мемориала в Таммисуо на окраине Выборга появились новые шефы

Выборгские пожарные и спасатели провели субботник на воинском захоронении № 73 в Таммисуо. Нынешняя акция, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, не единичная - в дальнейшем сотрудники обещают шефствовать над мемориалом.

Начальник 26 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Ленинградской области подполковник внутренней службы Александр Боровков подчёркивает:

- Сегодня сотрудниками 26 отряда, отдела надзорной деятельности и профилактической работы, Всероссийского добровольного пожарного общества Выборгского района совместно с администрацией Выборгского района мы наводим порядок в преддверии празднования Дня Победы на братском захоронении № 73.

С этого года по мере возможности мы будем делать все, чтобы данный мемориал выглядел ухоженным. Александр Боровков

Это захоронение долгое время было забытым. Шесть лет назад поисковики обследовали его и установили, что здесь лежат 87 бойцов, погибших в 1940 году. Потом проводились несколько перезахоронений. А в этом году здесь планируется установка новых гранитных плит с шестьюстами именами. Это солдаты, которые погибли в 1944 году в боях за Выборг.

Участники сегодняшнего субботника под негромкую музыку военных лет, звучащую из плеера в мобильном телефоне, очистили территорию от прошлогодней листвы, привели в порядок обелиск, от которого отклеилась табличка, освежили краску на столбиках и цепочках ограждения. Теперь мемориал в современном его виде готов к Дню Победы.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев