У Леноблводоканала будет консультант за 5 млн по водоснабжению Монрепо

У Леноблводоканала будет консультант за 5 млн по водоснабжению Монрепо
783
Фото Ольги Набатовой/газета "Выборг"

Проблема отсутствия достаточного водоснабжения и зависимого от него теплоснабжения обновляемого государственного музея-заповедника Монрепо отмечалась экспертами и проектировщиками с самого начала реконструкции. Согласно планам, вся парковая инфраструктура нуждалась в большом объеме воды, который можно было обеспечить за счет подключения парка к централизованному водоснабжению. Тогда же было решено подтянуть к «водной проблеме» микрорайон «Петровский», примыкающий к парку.

На сайте Госзакупок появилась информацию о том, что «Леноблводоканал» совершает закупку консультационных услуг у НП «Российско-Европейское Инновационное Партнерство» (ИнноПартнерство). Услуги оцениваются в 5 млн 132 тыс. рублей, срок сотрудничества – до 28 февраля 2022 года. Об этом написало издание 47ньюс.

Средства на оплату по контракту будут выделены по программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия».

Заказчик готов доверить «ИнноПартнерству» поддержку при составлении отчетов, разработку проектной документации, печатных материалов и создание представительства в Интернете. Также на подрядчика возлагается организация конференций, международного семинара и встреч, посвященных проекту «орошения» Монрепо.

Скорее всего, на созданное в 2008 году «Российско-Европейское Инновационное Партнерство» возлагаются обязанности по привлечению и ознакомлению с проектом тех организаций, которые готовы принять участие в строительстве водных коммуникаций.

С мая 2016 года, когда проект прошел Госэкспертизу и стоил 268 млн. рублей, кое-что изменилось. Теперь обязанности по строительству сетей перешли от муниципалов к «Леноблводоканалу», представитель которого еще летом озвучил новую стоимость – 200 млн. рублей. Понижение стоимости работ связано с пересмотром некоторых технических тонкостей.

Напомним, что сейчас парк Монрепо получает воду по временной схеме, но этих объемов явно недостаточно. Поэтому всем хотелось бы, чтобы вода пришла в Монрепо как можно быстрее, и результаты усилий ландшафтных мастеров и уже освоенных средств не пропали бы втуне.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев