Тысячи россиян не могут вылететь на родину из-за карантина

Тысячи россиян не могут вылететь на родину из-за карантина
488
Тысячи россиян не могут вылететь на родину из-за карантина

Принимая меры против распространения коронавируса, многие страны закрыли аэропорты. В результате люди, не успевшие вылететь на родину, оказались предоставлены сами себе за границей.

Раньше всех, 13 марта, перестала принимать туристов Чехия. Вывезти всех россиян, оставшихся там, пока нет возможности: рейсы переполнены. Последний самолет в Прагу полетит сегодня, но на его обратный рейс билеты давно раскуплены. Планируется организовать чартеры, но пока нет никакой конкретики.

Похожая ситуация и в Венгрии. Правда, некоторым удалось вылететь из Будапешта в Стамбул, а оттуда уже в Россию. Трудность положения заключается в том, что в создавшейся ситуации перевозчики не виноваты, а значит не они должны решать проблемы людей, оказавшихся в «ловушке».

Не лучше и ситуация у путешественников, передвигающихся по Европе наземным транспортом. Сейчас пересекать границу могут только люди, имеющие европейское гражданство, но и они автоматически попадают в карантин.

А вот в островной Великобритании пик эпидемии ожидают только через 11-14 недель. Молодожены Вадим и Алена вчера прилетели из Лондона: город мечты всего на три дня… Рассказывают, что ни в Лутоне, ни в Пулково никакой паники не наблюдалось. В Петербург их выпустили без каких-нибудь обследований. «На карантин нас отправил работодатель, просто для перестраховки», - говорит Вадим. – Добавлю, что и в Лондоне все спокойно, очень мало кто ходит в масках».

Кстати, нынче все равно не лучшее время для посещения столицы Великобритании: главный ее символ, Биг Бен, уже два года как на реставрации, которую планируется завершить лишь в 2021 году. Сейчас 13-тонный колокол часовой башни Вестминстерского дворца звонит только по особым случаям.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев

Вход Регистрация