Туристическая отрасль готовится к «вакцинному» туризму

Туристическая отрасль готовится к «вакцинному» туризму
1158
Источник фото: https://iz.ru/

«Интурист» сообщает, что некоторые страны проявляют настойчивый интерес к так называемому медицинскому туризму. Это связано с начавшейся массовой вакцинацией на территории России.

«Российская газета» со ссылкой на источник в «Интуристе» поясняет, что наибольшую заинтересованность к «вакцинотурам» проявляют страны Юго-Восточной и Южной Азии, а также Латинской Америки. Сообщают, что поступали запросы и из европейских стран, но их гораздо меньше. При этом «Интурист» не стал уточнять, какие страны обращались с запросом об организации поездок (как правило, однодневных) на территорию РФ с целью привиться от коронавируса.

Запрос на чартерные рейсы для групп в 100 человек обусловлен объективными причинами: во многих стран Азиатского региона и Латинской Америки не существует собственной вакцины от COVID-19, хотя опасность пандемии там никто не преуменьшает.

Пока что рано говорить о том, что медицинские туры стартуют в ближайшее время, так как многие вопросы необходимо будет решать в сфере законодательства, а визы из-за пандемии все еще не оформляют.

Но вирусологи России не против реализации этой идеи, так как страна сможет претендовать на статус мирового центра медтуризма.

Читайте также