Центробанк в целом одобряет пенсионные налоговые вычеты

Центробанк в целом одобряет пенсионные налоговые вычеты
319
Центробанк в целом одобряет пенсионные налоговые вычеты

Банк России сообщает, что положительно относятся к предложению о создании равных налоговых условий в программах негосударственного пенсионного обеспечения негосударственных пенсионных фондов.

«Известия» напоминают, что «Альянс пенсионных фондов» (АНПФ) и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) неоднократно обращались в ЦБ с инициативой ввести отдельный пенсионный налоговый вычет. За образец предлагается взять ИИС (индивидуальный инвестиционный счет). который предполагает получение налогового вычета от государства.

В распоряжении «Известий» есть текст письма зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, в котором говорится буквально следующее: «Предоставление клиентам негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в рамках деятельности по НПО дополнительных налоговых льгот, аналогичных льготам, предоставляемым в рамках реализации ИИС, будет способствовать выравниванию конкурентных условий для финансовых организаций разных видов и увеличению стимулов для формирования долгосрочных сбережений».

Сообщается, что пока вопрос все еще находится в стадии обсуждения, а конкретные предложения будут сформулированы позднее.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев