Центр управления регионом создадут в Ленобласти

Центр управления регионом создадут в Ленобласти
586
Источник фото kpravda.ru

Что такое ЦУР, и откуда возникла эта идея? Еще 30 января на заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Владимир Путин поручил регионам к 1 декабря 2020 г. внедрить эту структуру, которая уже зарекомендовала себя на территории Московской области.

На тот момент в подмосковный ЦУР стекались сообщения, которые граждане отправляли во все инстанции: от губернаторского аккаунта до сообщений в социальных сетях. В подавляющем большинстве жалобы и возмущения касались состояния дорог, транспортной доступности, вывоза мусора, благоустройства, медицины и так далее. Все ровно то же самое, на что жалуются и жители Ленобласти, и Выборгского района.
Каждая такая жалоба переправлялась исполнителю, который должен реагировать и исправлять ситуацию. В течение 8 дней исполнитель обязан давать конкретный и исчерпывающий ответ по жалобе.

В настоящее время аналогичные структуры созданы или еще создаются во всех регионах страны.

Основная задача областного ЦУРа такая же, как и в Подмосковье: мониторинг в сети интернет всех коммуникативных общедоступных площадок, в том числе, СМИ и официальных представительств муниципалитетов. В дальнейшем жалобы быстро переправлять в ведомства, которые отвечают за вопросы, описанные гражданами.

Кроме того, на ЦУР возлагается обязанность по созданию и ведению аккаунтов губернатора Ленобласти и органов исполнительной власти Ленобласти и оказанию им консультативной и методологической помощи. К примеру, обучать органы исполнительной власти умению работать с сообщениями, размещенными в открытых источниках.

ЦУР наделен правом проводить социологические опросы в пределах компетенции региона с целью выявления общественного мнения. В документе указывается, что ЦУР осуществляет мониторинг социально-значимых публикаций в СМИ. А также публикаций по вопросам антитеррористической, экстремистской направленности, противодействию коррупции и антинаркотической пропаганде.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев