Трудности несут за собой новые возможности

Трудности несут за собой новые возможности
220

Районные биржи труда во время пандемии взяли на себя основной удар, стараясь помочь людям найти работу, максимально быстро оформляя пособия и выплаты. «Ленинградская панорама» поговорила с руководителями районных центров занятости населения о том, что было самым сложным в этот период, какой новый опыт планируется взять на вооружение и какими результатами они гордятся.

Юлия Парфенова, директор Лодейнопольского филиала ЦЗН:

— Пожалуй, самым сложным стало увеличившееся количество обращений граждан — временно выросло пособие, появились новые выплаты, изменился процесс подачи заявлений гражданами. Численность же сотрудников биржи осталась прежней, объемы их работы увеличились.

Но безусловно, любые трудности приносят с собой и новые возможности. Мы стали активнее использовать возможности межведомственного взаимодействия, что максимально упростило подачу заявлений. Думаю, возьмем на заметку онлайн-собеседования работодателей и клиентов. Это прекрасная возможность для людей, ищущих работу в других районах Ленинградской области.

В этом году Лодейнопольская биржа труда направила на профессиональное обучение и повышение квалификации более 90 человек. Это очень хороший результат для нашего небольшого района.

Удивительно, но пандемия не напугала желающих открыть собственное дело. Было достаточно много безработных, желающих получить от биржи финансовую поддержку и стать предпринимателями. Три человека получили субсидии в 192 тысячи рублей и, что отрадно, создали рабочие места, на которые были трудоустроены наши клиенты. Удалось создать рабочие места для людей с инвалидностью, это одно из важнейших и социально значимых направлений.

Мы успешно сотрудничали с местными работодателями по программе общественных работ. Трудоустроили таким образом более 60 человек, многие из них будут переведены в штат.

Елена Котова, директор Тихвинского филиала ЦЗН:

— Резко увеличилось количество обращений, изменилась технология оказания услуг. В этой ситуации сложно было в короткие сроки обучить специалистов работать в новых условиях, организовать процесс так, чтобы услуги были оказаны качественно и своевременно.

Теперь мы имеем неоценимый опыт получения достоверной информации в электронном виде. Будем и в дальнейшем проводить ярмарки, круглые столы, семинары в дистанционном формате.

Служба занятости ни на один день не прекращала работу, продолжала оказывать жителям района содействие в поиске работы, переобучении. Приятно осознавать, что мы справились.

Анастасия Владимирова, директор Волосовского филиала ЦЗН:

— Самым сложным было отсутствие живого человеческого общения. Иногда очень непросто подобрать вакансию, не видя человека, без непосредственного контакта. При личной встрече проще составить впечатление о личности.

Быстрота принятия решений и сокращение времени на обработку документов — то, что будем использовать в дальнейшей работе.

Несмотря на огромный поток обращений, ни один клиент службы занятости не остался без внимания. Мы трудоустроили 573 безработных, 66 человек были направлены на общественные работы. Создали 3 рабочих места для людей с ограничениями по здоровью, и буквально на днях появится еще одно. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев