Тренажеры и ринг – хороший подарок ко дню рождения

Тренажеры и ринг – хороший подарок ко дню рождения
712
За постоянную поддержку спорта Михаил Нетесов получил благодарственное письмо от депутата Михаила Макарова

За последние два года ООО «Транснефть – Порт Приморск» оказало благотворительную помощь спортивному центру Приморска на сумму около двух миллионов рублей. На эти средства были закуплены современные тренажеры и боксерский ринг, которые стали достойным подарком к пятилетию учреждения.

Участвовали в добром деле еще два предприятия Приморска. За счет ООО «Приморский торговый порт» (руководитель Сергей Волынец) выполнен ремонт помещения тренажерного зала. Кроме того, компания регулярно оказывает помощь при проведении спортивных соревнований. ООО «СоюзФлот Порт» (генеральный директор Юрий Матушкин) закупило наградную продукцию для спортсменов.

Открытие зала с новыми тренажерами и установка боксерского ринга, по словам директор местного спортивного центра Алексея ОВЧИННИКОВА, – настоящий праздник для спортсменов, да и для всех любителей здорового образа жизни:

Благодаря ООО «Транснефть – Порт Приморск», у нас появилась целая линейка универсальных тренажеров для занятий силовыми видами спорта и общей физической подготовки. Будем рады видеть на занятиях в новом зале всех желающих. А благодаря современному рингу теперь у нас будет развиваться и бокс: уже пришел молодой перспективный тренер Кирилл НОВОЖИЛОВ. Примечательно, что он – действующий спортсмен, готовый прививать нашим детям любовь к этому виду спорта и добиваться вместе со своими воспитанниками высоких достижений.

Михаил Нетесов: важна универсальность оборудования, ведь занимаются на нем люди разного возраста

Депутат областного Законодательного собрания Михаил МАКАРОВ, принимавший участие в церемонии, призвал сотрудников спортивного центра не останавливаться на достигнутом и продолжать работу по развитию спорта в поселении. Как председатель районной федерации бокса Михаил высоко оценил и новый ринг, отметив, что теперь в Приморске можно проводить соревнования не только районного, но даже и федерального масштаба.

Замечательно, что находятся люди, поддерживающие спортсменов и создающие прекрасные условия для их занятий, – поделился своими впечатлениями Михаил Макаров. – Это и компании, оказывающие спонсорскую помощь, и глава местной администрации. Надеюсь, что с приобретением современных тренажеров и олимпийского ринга, спортивный центр Приморска станет популярным у всех жителей города.

За постоянную поддержку спортивного центра и вклад в развитие спорта в Выборгском районе Михаил Макаров вручил благодарственное письмо генеральному директору ООО «Транснефть – Порт Приморск» Михаилу НЕТЁСОВУ.

Я надеюсь, что новые спортивные объекты сделают наш центр точкой притяжения не только для молодежи, но и для всех горожан, – выразил свое пожелание Михаил Нетёсов. – Общество постоянно оказывает благотворительную помощь детским садам, школе, спортивным учреждениям. И мы обязательно продолжим эту работу.

Михаил Нетёсов и Михаил Макаров торжественно перерезали символическую красную ленточку в новом тренажерном зале и первыми опробовали современное силовое оборудование. Примечательно, что руководитель ООО «Транснефть – Порт Приморск» профессионально занимался пауэрлифтингом, поэтому лично контролировал выбор оборудования, ведь он не понаслышке знает, какие именно тренажеры необходимы спортсменам. Особенно важна универсальность оборудования, ведь в спортивный центр приходят жители самого разного возраста и физической подготовки.

Новый современный ринг отвечает всем современным требованиям

Приветствуя гостей праздника, глава Приморской администрации Евгений ШЕСТАКОВ с удовлетворением констатировал, что спорт в муниципальном образовании сегодня активно развивается. Подразделения центра открыты во всех населенных пунктах, в них регулярно проводятся матчевые встречи по футболу и волейболу, турниры по дзюдо, соревнования среди яхтсменов и др. Он также добавил, что в поселении ведется большая работа по обновлению спортивных объектов и вовлечению жителей в занятия физкультурой. Уже сегодня проводится капитальный ремонт стадиона в Приморске, готовится проектно-сметная документация для возведения спортивного комплекса в Рябово и хоккейной коробки в Глебычево.

В нашем спортивном комплексе теперь можно проводить различные соревнования на достойном уровне, привлекая к здоровому образу жизни как можно больше жителей и гостей поселения, – говорит Евгений Шестаков. – Призываю всех жителей Выборгского района заниматься физкультурой, будем рады видеть каждого в нашем тренажерном зале или на профессиональном ринге. Особые слова благодарности сегодня выражаю генеральному директору компании ООО «Транснефть – Порт Приморск» Михаилу Петровичу Нетёсову за постоянную весомую помощь Приморскому поселению.

Новый спортивный инвентарь, вне всякого сомнения, пришелся по душе местному населению и гостям города. Любители спорта тут же доказали, что пылиться в сторонке оборудованию точно не придётся: в зале прошли соревнования по жиму лежа «Приморская заруба» и мини-турнир по боксу среди гостей из Выборга и Санкт-Петербурга. Судил боксерские поединки мастер спорта РФ Сергей БАКИН, наблюдал за спортсменами вместе с болельщиками Михаил Макаров. В первом раунде победу одержал представитель Северной столицы, он и получил из рук Михаила Нетёсова заслуженную медаль и ценный приз.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также