«Транснефть – Порт Приморск» к новому учебному году отремонтировал школьные помещения

«Транснефть – Порт Приморск» к новому учебному году отремонтировал школьные помещения
478
Обновленный кабинет информатики

Учеников и учителей Приморской средней школы 1 сентября ждал приятный сюрприз: к началу нового учебного года, благодаря помощи ООО «Транснефть – Порт Приморск» полностью отремонтированы два школьных помещения - музыкальный зал и кабинет информатики.     

Здание Приморской средней школы было построено более полувека назад – в 1965 году, поэтому сегодня требуется немало вложений, чтобы обеспечить в ней безопасность и комфорт.

- В прошлом году перед летними каникулами наши шефы обошли и осмотрели всю школу, обозначили все узкие места, где ремонт требуется в первую очередь, - рассказывает директор учебного заведения Ирина Милютина. - Решили начать с первого этажа, определили объем работ, сделали сметы. Затраты вылились в очень большие суммы, так как, честно говоря, все у нас выглядело достаточно убого: паркет на полу с трудом просматривался, стены, потолок, система отопления – все требовало капитального ремонта. В общем, средства нужны большие. Тогда было принято решение проводить ремонт поэтапно. В прошлом году был сделан основной коридор первого этажа и три кабинета, в этом – музыкальный зал и кабинет информатики, на следующий год планируется провести ремонт раздевалок и коридор рядом с ними.

Музыкальный зал, который в школе чаще называют танцевальным, поскольку здесь проходят занятия по танцам, кардинально изменился - теперь он стал светлым, уютным и современным. Здесь полностью заменили систему отопления, застелили новый линолеум, установили жалюзи, словом, сделали все, чтобы заниматься было в радость.

Полностью преобразился и кабинет информатики – он стал более просторным за счет того, что из него убрали ненужную перегородку. На окнах установлена защитная система, чтобы детям было удобно работать за компьютерами.

- Мы очень благодарны ООО «Транснефть – Приморск», его директору Михаилу Петровичу НЕТЁСОВУ за постоянную благотворительную помощь, которую предприятие оказывает нашей школе. Все, что они для нас делают, трудно перечислить, ведь это касается не только ремонта. На предприятии знают обо всех наших проблемах и откликаются на любую просьбу. Понадобилось установить видеонаблюдение на этажах – установили, возникла необходимость в установке системы контроля и управления доступа, так называемых электронных замков – поставили. Я не говорю уже о постоянных транспортных расходах, связанных с поездками наших школьников по местам боевой славы. Наши шефы с пониманием относятся не только к потребностям школы, но и к воспитательному процессу, за что им огромное спасибо! Ирина Милютина

Учитель химии и физики Олеся Ямаркина преподавала здесь еще до ремонтов этих кабинетов.

- Кабинеты не просто отремонтировали, а полностью обновили всю лабораторную базу. Теперь у нас шикарное материально-техническое обеспечение, современные реактивы для проведения лабораторных экспериментов, как по химии, так и по физике. Мне стало интереснее работать, детям – учиться. Интерес к предметам возрос, стало больше желающих сдавать экзамены по химии и физике, - рассказывает учитель.

Так что, благодаря заботливым шефам, в школе может повыситься и успеваемость!

На ремонт музыкального зала и кабинета информатики в этом году ООО «Транснефть – Порт Приморск» выделило более 900 тысяч рублей. За предыдущие 3 года на ремонт других кабинетов, первого этажа школы и другие потребности было потрачено около 9 миллионов рублей.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев