Традиционная выставка-ярмарка «Агрорусь» распахнула свои двери

Традиционная выставка-ярмарка «Агрорусь» распахнула свои двери
698
Александр Дрозденко на ярмарке

До 4 сентября в павильонах «Экспофорума» проходит 31-я Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь».

По традиции все муниципальные образования Ленинградской области готовят в павильоне выставочные стенды со своей сельхозпродукцией. Не стал исключением и нынешний год. На этот раз Выборгский район вновь удивил гостей разнообразием выращенных овощей, фруктов и ягод, натуральными молочными и мясными продуктами, свежей форелью и вкусным хлебом. Может гордиться район и количеством произведенного куриного яйца (кстати, одна из наших птицефабрик – «Роскар» отмечает полувековой юбилей). Ежегодно в рамках «Агроруси» ее участникам присуждаются медали за качество, среди нынешних претендентов – хлеб из Приморской пекарни. А хорошее настроение и особый колорит ярмарке по традиции придавали артисты ансамбля «Вереск».

Среди представленных Выборгским районом товаров – утка из фермерского хозяйства «Хутор Барышево». По словам директора по развитию КФХ Алены КУЛИК, вместе с мужем они уже несколько лет участвуют в выставке-ярмарке. В 2015 году они завезли в Барышево первых 1200 утят и за семь лет смогли увеличить поголовье в десять раз. Фермеры производят три тонны мяса птицы в месяц. В ассортименте тушки и филе утки, утиные и куриные яйца, а с недавних пор семья Кулик успешно выращивает бройлерных кур.  

Настроение сегодня отличное, потому что аграрии Выборгского района вступают в осень с хорошими результатами, – делится впечатлениями глава районной администрации Валерий САВИНОВ. – Приятно удивил красивым оформлением наш стенд, ассортимент рыбных хозяйств и спелые арбузы, выращенные на выборгской земле. Нужно отдать должное фермерам и работникам сельхозпредприятий, которые усердным ежедневным трудом выращивают и производят натуральные продукты. Радует, что, предлагая новые товары, мы сохраняем многолетние традиции в АПК. Желаю всем дальнейших успехов, высокой производительности и здоровой вкусной пищи. 

На ярмарке также побывали заместители главы районной администрации Михаил ПАВЛОВ, Денис ЗУБЕНКО, Михаил КУЗЬМИН.

Остался доволен форелью слабой соли, выращенной и приготовленной в Выборгском районе, и губернатор Ленинградской области. Александр ДРОЗДЕНКО отметил, что сельхозпроизводители нашего региона успешно выращивают, производят, перерабатывают и продают свою продукцию.

Агропром Ленобласти составляет более 40% от всего объема продукции Северо-Запада, в том числе и потому, что регион активно поддерживает сельхозпроизводителей. Только в нынешнем году на эти цели из областного бюджета выделено почти 8 млрд рублей.

– Наши труженики села умеют хорошо работать, причем, мы научились производить продукты питания, ранее не свойственные Ленинградской области, это грибы и креветки, сыры и травяной чай. Примечательно, что открывают новые направления деятельности молодые амбициозные ребята, имеющие хорошее базовое образование, – добавил губернатор.  

Отдельно Александр Дрозденко поблагодарил руководителей районов, которые традиционно представляют на ярмарке потенциал своего муниципального образования. Причем, делают это задорно и с огоньком.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также