Территория нанотехнологий

Территория нанотехнологий
315
Территория нанотехнологий

Новый современный индустриальный парк в Гатчине готов к приему резидентов.

«Северо-Западный нанотехнологический центр» (СЗНЦ) расположился на Пушкинском шоссе, у самого въезда в будущую столицу 47-го региона. Раньше подобных нанопарков не было не только в Ленинградской области, но и на всем Северо-Западе России.

Недавно сюда приезжал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Мы создали территорию для выращивания новых технологий», — с удовлетворением отметил он.

Территория СЗНЦ — чуть больше 19 гектаров. Здесь созданы промышленные и коммерческие помещения, где планируется размещать всю необходимую инфраструктуру для развития малых и средних высокотехнологичных и инновационных компаний.

«Северо-Западный нанотехнологический центр готов принять малые и средние инновационные и высокотехнологичные компании 3-5-го класса опасности, осуществляющие деятельность в таких сферах, как нанотехнологии, медицинские, фармацевтические и биотехнологии, радиационные технологии, приборостроение и машиностроение и другие», — рассказал нам директор АО «Леноблинновации» (управляющей компании СЗНЦ) Федор Скорынин.

Какие плюсы дает предпринимателям размещение в индустриальном парке? Как пояснил Федор Скорынин, резидентам предлагаются готовые производственные (типовой или индивидуальный проект, долгосрочная аренда) и коммерческие помещения (офисы) в аренду.

Серьезное преимущество индустриального парка — его транспортная доступность. И конечно же, инфраструктура: компаниям не нужно заниматься инженерным обеспечением (тепло, электричество, связь, вода, канализация), всё это они получат, став резидентами СЗНЦ.

Уже заключены соглашения с «Северо-Западным центром трансфера технологий». По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, идут переговоры с нефтегазовыми компаниями о возможности размещения на площадке СЗНЦ поставщиков инновационных технологических решений для нефтегазовой отрасли из числа предприятий малого и среднего бизнеса. Есть потенциальный резидент, готовый открыть в Гатчине производство светодиодных светильников и центр разработок систем освещения.

«Резидентами могут стать любые инновационные малые и средние предприятия, которые примут решение о локализации на нашей площадке», — отметил Федор Скорынин. Это могут быть фирмы из других регионов России, иностранные компании. Область открыта для всех. Ведь от того, что к нам придут новые инвестиции, современные технологии, в выигрыше окажутся все жители 47-го региона.

Игорь Иванов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев