Теперь налоговый вычет можно оформить по упрощенной схеме

Теперь налоговый вычет можно оформить по упрощенной схеме
815
Источник фото: http://holmogori.ru/

В Ленобласти вводится упрощенный механизм получения налоговых вычетов.

Напомним, что налоговый вычет – это возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица в размере 13%. Налоговый вычет можно вернуть, предоставив сведения в ФНС о ранее осуществленных затратах при покупке жилья, платы за обучение, получения платных медицинских услуг и так далее.

Как сообщает правительство Ленобласти, на территории региона обкатывается инновационный проект упрощенного получения средств по налоговому вычету. Алгоритм возврата средств разработан областным МФЦ совместно с УФНС РФ Ленобласти в рамках программы внедрения бережливых технологий.

Бережливых, потому что теперь гражданину, претендующему на возврат средств по уже уплаченным налогам, не нужно будет собирать множество бумаг.

Оформить налоговый вычет можно будет, написав заявление в МФЦ или заполнив форму в личном кабинете налогоплательщика. Предполагается, что вся информация о тратах гражданина уже находится в ведомственных базах. При получении заявления в электронном или бумажном виде инспекция проверит эту информацию и, в случае положительного решения, перечислит средства заявителю в течение пяти дней. Ранее деньги добирались до заявителя около четырех месяцев. Таким образом, из цепочки исключаются заполнение налоговой декларации, утомительный сбор документов и долгое ожидание возврата средств.

Если эксперимент с упрощенной схемой получения налогового вычета окажется удачным, то его будут рекомендовать к внедрению в остальных регионах РФ.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев