Теперь и маленькие магазины будут принимать карту «МИР»

Теперь и маленькие магазины будут принимать карту «МИР»
468
Теперь и маленькие магазины будут принимать карту «МИР»

Правда, с одним уточнением: переход будет осуществляться постепенно, потому что магазинам необходимо некоторое время, чтобы заключить договоры с банками, установить оборудование и обучить персонал.

По информации РИА «Новости» переход займет 4 месяца: с 1 марта по 30 июня 2021 года.

За это время организации с выручкой более 30 миллионов рублей в год должны приготовиться к тому, чтобы принимать оплату картой «Мир». Остальным организациям, чья выручка за предшествующий календарный год превышает 20 миллионов рублей, что называется, приготовиться. Причем, обязанность возлагается не только на магазины, но и на другие небольшие организации с аналогичным оборотом.

По мнению главы Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктора Достова, «выручка в 20 миллионов типична даже для небольших продуктовых магазинов у дома». Сообщается, что многие магазинчики уже самостоятельно перешли на прием карты «Мир».

Если вдруг где-то покупателю товара или услуги отказали в оплате картой «Мир», гражданин имеет право обратиться в Роспотребнадзор, как в организацию, защищающую права потребителя.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев