Те, кто на посту

Те, кто на посту
44
Те, кто на посту Те, кто на посту

Едва ли не полным составом в новогоднюю ночь патрулируют улицы сотрудники правоохранительных органов. Как обычно проходит это праздничное дежурство, рассказывает командир роты ДПС выборгского отдела ГИБДД Виктор АРХАРОВ:

– Звонки дежурному прекращаются только около 23.30. И, хотя незадолго до боя курантов на улицах практически нет ни машин, ни людей, в городе или районе обязательно найдется кто-нибудь, кто начал отмечать праздник раньше.

Несколько инспекторов ДПС вместе с коллегами из других отделов УМВД участвуют в обеспечении порядка на Красной площади Выборга, другие патрулируют улицы, а также территории 89-го, 100-го и 101-го отделов полиции. Несение службы в мобильном режиме необходимо для большей оперативности экипажа, если вдруг произойдёт что-то экстраординарное и потребуется помощь.

– К половине первого люди выходят на улицы. К этому времени сотрудники снова находятся на своих местах согласно расстановке, и несут службу до окончания праздника.

Командир роты отмечает, что новогоднее дежурство каждый год выпадает разным сотрудникам в зависимости от графика, очерёдности и других условий.
Пора собраться со своими семьями за праздничным столом настанет тогда, когда у большинства сограждан праздник уже закончится. Конечно, будет и любимое блюдо. У Архаровых это приготовленное хранительницей очага мясо дикого зверя (угощают друзья и родственники, занимающиеся охотой, уточняет Виктор), будут и подарки.

– В нашем детстве какие были лучшие подарки? Мандарины и конфеты! А сейчас стараемся порадовать детей полезными подарками. Оба сына занимаются футболом, мечтают о щитках, бутсах… Вот жена звонит, консультируется, выбирает.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев