Свыше шести тысяч шведов вживили себе чипы с ковид-паспортами

Свыше шести тысяч шведов вживили себе чипы с ковид-паспортами
672
Фото: Pixabay.com

Издание Ruptly со ссылкой на компанию-производителя, рассказывает, что уже свыше 6 тысяч человек в маленькой Швеции вживили себе подкожный имплант NFC, который позволяет считывать данные с помощью смартфона.

Таким образом имплант становится хранилищем информации о вакцинации, но также может при желании содержать данные о проездных документах, о пропуске на работу, в спортзал и даже данные паспорта.

Выпускает чипы шведская компания Epicenter, которая утверждает, что процедура введения крохотного чипа под кожу безболезненна и безопасна, и его всегда можно извлечь.

Технология NFC (Near Field Communications) используется для бесконтактного считывания информации. Это можно сделать как с помощью считывающего устройства, так и смартфона, совместимого с NFC.

Как пояснил представитель компании Epicenter Ханнес Шоблад, на которого ссылаются в «Известиях», импланты являются универсальной и удобной технологией, и их можно использовать для самых разных целей. Сейчас актуально наличие при себе ковид-сертификата, поэтому занялись выпуском чипов с ним. А завтра обществу могут потребоваться импланты с другим набором информации.

С промороликом от компании Epicenter можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также