Светогорский ЦБК обещает уменьшить углеродный след

Светогорский ЦБК обещает уменьшить углеродный след
699
Фото: lenobl.ru

Напомним, что 1 октября 2021 года произошло завершение создания новой глобальной компании по производству бумаги НПАО «Сильвамо Корпорейшн Рус», которая образовалась путем выделения бизнеса в отдельное производство из International Paper. Сегодня на Светогорском ЦБК трудится более полутора тысяч человек, комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, картона и термомеханической массы, а продукция известна не только в России, но и за ее пределами.

Как сообщает областная пресс-служба, на встрече руководства российского подразделения компании «Сильвамо Корпорейшн» с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко обсуждались перспективы реорганизации Светогорского градообразующего предприятия, которые позволят «модернизировать производство, улучшить экологию города и увеличить объемы выпуска продукции».

Директор российского подразделения компании Тимур Габидуллин рассказал, что в планах предприятия – строительство содорегенерационного котла повышенной мощности СРК-5 для замены прежнего оборудования. Этот проект позволит снизить энергопотребление и углеродный след от ЦБК, а также улучшить экологическую ситуацию в городе и одновременно увеличить объемы выпускаемой продукции. Назван общий объем инвестиций в модернизацию производства в 230 млн долларов. Сообщается, что в 2022 году запланированы вливания в размере почти в 2 млрд рублей.

В ходе встречи были затронуты вопросы участия «Сильвамо Корпорейшн Рус» в осуществлении региональных проектов по снижению углеродного следа, осуществления региональных и федеральных мер поддержки и вложения в социальную сферу приграничного Светогорска.

Светогорский ЦБК уже вложил в развитие социальных объектов города более 10 млн долларов, и обещают, что поддержка социальных направлений в сфере образования, здравоохранения, развития спорта и культуры будет продолжена.

Читайте также