Светогорский ЦБК обещает не только бумагу, но и новую линейку продуктов

Светогорский ЦБК обещает не только бумагу, но и новую линейку продуктов
3146
Бумагой Светогорского ЦБК пользуются во многих офисах

Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат, НПАО «Сильвамо Корпорейшн Рус» официально сообщает, что производство продолжает свою деятельность и приступает к выпуску новой линейки продукции из полубеленой целлюлозы, в числе которой – новая офисная бумага SvetoCopy ECO.

Как говорится в официальном пресс-релизе компании, ЦБК столкнулся со сложностями в поставке импортируемых химикатов, в результате чего пришлось перестраиваться, что называется, на ходу. Сообщается, что без остановки производственного цикла, в течение недели удалось приступить к выпуску различных сортов и видов небеленой офисной и офсетной бумаги, картона, химико-термомеханической массы (ХТММ).

В настоящее время новая продукция находится в процессе тестовых и лабораторных испытаний с одновременной отгрузкой заказчикам «для получения обратной связи».

Согласно экспертной оценке профессора, доктора технических наук Эдуарда Акима (завкафедрой ТЦКМ Высшей школы технологии и энергетики СПб ГУПТД, Почетный член Консультативного комитета ФАО ООН по устойчивости лесного сектора), небеленая бумага наверняка будет пользоваться спросом.

- Новая продукция обладает рядом положительных свойств. Например, за счет пониженной белизны бумаги SvetoCopy ECO ею комфортно пользоваться, так как человеческий глаз меньше устает, чем при высокой контрастности стандартной черно-белой печати. По показателю «Белизна» новая бумага соответствует ГОСТу для писче-печатной бумаги, а за счет того, что при производстве используется меньше химикатов, можно говорить об улучшении экологичности и снижении уровня влияния на окружающую среду. За счет сочетания этих факторов SvetoCopy ECO по праву может занять свою нишу на внутреннем, а в дальнейшем и на внешних рынках, – заявил профессор Аким.

P.S. Ранее мы уже писали о том, что офисная бумага формата A4 резко взлетела в цене.

Читайте также