Студенческий форсайт-фестиваль прошёл в Ленинградской области

Студенческий форсайт-фестиваль прошёл в Ленинградской области
361
Источник фото: http://championshiplo.ru/about/

12 февраля Всеволожский агропромышленный техникум провел областной студенческий форсайт-фестиваль «Картофель: настоящее и будущее». Как сообщается в пресс-релизе, учебное заведение является инновационной площадкой для совершенствования предпринимательских навыков у студентов.

Относительно новое в учебном процессе понятие «форсайт» (производное от англ. Foresight — взгляд в будущее, предвидение) – это, если кратко, инструмент коллективного модулирования предстоящих событий в желаемом направлении.

Фестиваль проходил под девизом «Возможно, именно твоя идея изменит будущее!».

Цель мероприятия – интегрировать систему профтехобразования в процессы прогнозирования, выявить и поддержать лучшие идеи и бизнес-проекты, возникающие еще на стадии обучения.

Формат форсайт-фестиваля объединил участников из Беседского сельскохозяйственного техникума, Борского агропромышленного техникума, Волховского колледжа транспортного строительства, Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса, Государственного института экономики, финансов, права и технологий, Мичуринского многопрофильного техникума, Санкт-Петербургского аграрного университета и техникума водного транспорта.

Как сообщают организаторы фестиваля, многие исследования и проекты могут претендовать на дальнейшее развитие и практическое применение в агропромышленном комплексе.

Мероприятие было доступно в прямой трансляции, а все интересующиеся темой могут найти видеозапись фестиваля на Ютубе.

Остается добавить, что Ленобласть входит в число десяти Субъектов РФ, как пилотная территория по воплощению целевой программы «Научное обеспечение деятельности по созданию отечественного посевного фонда, средств защиты растений в целях производства российскими производителями конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции, а также по созданию технологий производства (выращивания) и хранения такой продукции на 2016-2025 годы».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев