Строительство ФОК в Каменногорске возобновлено

Строительство ФОК в Каменногорске возобновлено
1052
Строительство ФОК в Каменногорске возобновлено

После летнего затишья строительная площадка в Каменногорске, где к концу 2022 года планируется возвести физкультурно-оздоровительный комплекс, ожила.

Строители покинули пятно застройки где-то в начале лета. Жители города в августе месяце поинтересовались через аккаунт губернатора Александра Дрозденко, почему строительство важного для города объекта, возводимого в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» с привлечением средств федерального бюджета, застопорилось?

Ответ не заставил себя долго ждать, и газета «Выборг» уже не раз писала о проблеме резкого удорожание цен на стройматериалы, которые приостановили некоторые стройки. Напомним, что, согласно постановлению правительства РФ, было разрешено пересчитать строительные бюджеты по госконтрактам «в связи с существенным увеличением в 2021 году цен на строительные ресурсы».

Постановление Правительства Ленобласти от 01.09.2021 № 567 «О порядке изменения существенных условий отдельных государственных контрактов, заключенных для обеспечения нужд Ленинградской области, в связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы» предполагало, что можно увеличить стоимость реализуемых социально значимых объектов на 30%. Речь шла о тех проектах, по которым контракт был заключен до 1 июля 2021 года. Строительство Каменногорского ФОК подпадало под установленные параметры перерасчета. Именно поэтому стройка все лето простояла практически без движения.

Но зато сейчас каменногорцы вздохнули с облегчением. На строительную площадку вернулась техника и строители, а стройка ожила. Напомним, что новый спортивный комплекс рассчитан на прием до 35 человек в смену. В ФОК будет универсальный спортивный и тренажерный залы, две раздевалки, душевые, тренерская, медкабинет, административные и подсобные помещения. Рядом с комплексом планируется обустроить спортивную площадку и автостоянку. Стоимость составляет 117 миллионов рублей.

Читайте также